23 марта 2013

Настроение. 3 блокнота одним махом: "Follow your heart", "Жизнь", "Works of art"


В последнее время в моей жизни практически полная апатия. Работа, скрап, сон. Ерунда какая-то, побыстрее бы уже весна настоящая, с теплым солнышком, с ручейками, с туфлями на высоченных каблуках, с легким пальто, с веселым настроением... Хотя в том что сейчас на душе творится весна вряд ли уже поможет. Ну ладно, тогда хотя бы туфли и пальто =)
Это я все к чему?? Хотите посмотреть как меняется настроение в течении одного дня?? Ну ладно, будем честными - 3 блокнота за 1 день мне никак не сделать, но сложила я их за один день, а вот техническая часть (сшить, приклеить, продыроколить, покрасить, довести до ума) - это уже потом. 
Вот таким они были - мои сутки. Выглядит словно утро (нежное, немного даже шебби, с цветами, красивым ликом, макияжем), день (динамичный, массивный, с переливами цвета и тени) и вечер (темный, загадочный, "загонный"). 
Вот эти сутки хочется показать в Ночных скраперах. Да, я знаю, что это не для тех работ, что участвуют в других заданиях. Но в качестве творчества хочется представить именно трио, целые сутки, а не каждый из блокнотов по отдельности.

Ну а теперь о каждом поподробнее. Я специально не стала делать 3 разных поста (хотя я придерживаюсь принципа "1 работа = 1 запись в блоге"), чтобы показать переход настроения. Вот такое со мной сейчас часто бывает - просыпаешься на позитиве, любишь весь мир, днем бегаешь-носишься-делаешь что то, а к вечеру уже ни сил,  ни настроя, ни любви к вселенной.

Итак, "Follow your heart" или рабочее название "утро".
С этим блокнотиком поучаствую в задании "Про женщину".
Этот блог требует еще и наличие ссылки на спонсоров задания
- магазин Интернить.

- магазин Хомяк.

Собственно здесь есть лик молодой особы, который я взяла за вдохновение. Мне он отчего-то напоминает лейбл известной польской косметики =)
Утро. Что делают утром практически все женщины?? Мейк-ап. Я специально вставила профиль в рамочку. Рамочка - это оправа зеркала, в котором она себя видит. 
Свет мой, зеркальце, скажи! 
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

Для такого блокнота ни белые, ни тонированные в кофе-чае листы ну никак не подходили. Пришлось подключать фантазию и творить... Творить розовые листы. Использовала акварельные краски (качество немецкое, остались у меня еще со времен школы - мама всегда покупала хорошие краски, кисти, карандаши - видимо знала, что дочка станет-таки скрапером =))) ), так что на пальцах не остаются, не размазываются. (есть у меня еще подарочный вариант акварельных красок, так там ужас-ужасный - они на бумаге не держаться, а к рукам и одежде прямо таки и липнут).
На оборотной строне салфетка. Хоть и не люблю я их использовать в блокнотах (не очень-то они стойки в употреблении), но ведь для шебби-блокнота самое то!!
Мои фото оочень далеки от идеала - на новой работе пофоткать можно только в обед, когда самое солнце палит, а когда я возвращаюсь домой (ну это если себя превозмочь и сразу с работы домой поехать), то я попадаю перед самыми сумерками и фотографии "синят". Поэтому придется представить себе: края блокнота покрашены потертым белым акрилом (спасибо наждачной бумаге), надписи тоже кое-где потерты. К примеру "Мой взгляд на мир". Это не только название фирмы, это девиз =). В этом блокноте ведь будет хранится именно он - взгляд на мир. Причем не совсем обычного человека. Ведь на постсоветском пространстве привыкли, что все старое и потертое - это "фу, беднота и голытьба, и как тебе не стыдно в таком ходить/такое носить", а не какой-то там изысканный стиль шебби-шик.
Итак, следующий пункт в нашей программе: "Жизнь" или рабочее название "день".
Признаться честно - это мой любимчик. И по технике (наприкладывалась, нарисовалась, набрызгалась) и по цветам (я в последнее время предпочитаю именно это сочетание: бирюзовый и серый).
Ну куда ж я без скетча?? Немного отзеркален и перевернут, но узнаваем. Спасибо I love scrap за него.
Верхняя полосочка получена интересным способом. К бумажке приложила вырубку тихольтцевских букв (именно за тем и заказывала - чтобы использовать как маску), затем нанесла 2ой слой акриловой краски. Теперь получается, что буквы приподнимаются и имеют интересную фактуру, ибо наносила не кисточкой, а губкой. А поверху еще и спреем прошлась - в итоге переход цвета от насыщенного синего до мелких брызг.
Внутри тонированные в кофе странички и побрызганные форзацы.
Оборотная сторона. Буковки сделаны таким же образом + трафарет из мартастьюартовского дырокола.
Интересный эффект с брадсами и строчкой сверху.

Ну и самый загонный на мой взгляд - "вечер" или "Works of art".
Вдохновлялась скетчем от Просто сделай. Только он увиделся мне в более мрачных тонах, чем у вдохновляющей команды ДК. Ну что ж поделаешь. Настроение.
Вот эта штука сверху - у меня тоже такая есть. КАААК я ее хотела!! Но вставить сюда - ее просто нечем было закрепить. И тут я вспомнила про чипборд. Навозилась я с ним: и красила, и брызгала, и потом еще полностью засыпала дистрессовой пудрой и запекла феном. В результате чего  в нем проступают фиолетовые тени, когда фиолетового я и близко не использовала, ума не приложу. Видимо,что-то с чем-то провзаимодействовало. Но именно это и подтверждает общую тематику - фиолетовый - самый загонный цвет. Ну и чтобы не было все так печально, прошлась жидким жемчугом - добавила торжественности.
Но возникла новая проблема: 2 огромных детали, которые перетягивают к себе внимание. В скетче-то бант с зажимом гармонируют. А все почему?? Благодаря объединяющей бумажке. Ну и появилась эта объединяющая картинка с кофе. Она полупрозрачна, так что не перетягивает внимание, а объединяет. Ну это на мой взгляд, конечно. Если есть другие мнения, с радостью прочитаю.
 
Внутри тонированные в кофе отштампованные листы и побрызганные форзацы.
Ну а на оборотной стороне "отпечаток", "негатив" чипборда (да, снова маска, как и в прошлом). Птицы, песни, ноты...
Много черного (ну это для меня), может быть именно поэтому блокнот кажется мне таким загонным??
Вот такими они были. Мои сутки. От начала до конца.

6 комментариев:

  1. Танюша!!!!!!!!!!!Какая красота!!!!!!Очень нравятся все блокнотики!!!Очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что творите вместе с нами - Creative World

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные блокноты)
    Спасибо, что вы с нами. Creative World.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарии, Creative World

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепные блокнотики. Каждый по-своему хорош.

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка